Viel Erfahrung bei der Herstellung von Speiseeis hat uns dabeigeholfen, zwei absolute Klassiker in veganer Variante zu entwickeln: Vanille und Schokolade. "Vegan" als alleinige Herausforderung reichte uns nicht. Wir wollten die beiden Eissorten ausschließlich mit Zutaten aus biologischer Landwirtschaft herstellen. Nach einem umfangreichen Auswahlprozess und vielen Versuchen haben wir die aus unserer Sicht besten Produkte gefunden.
Insbesondere kommen folgende Zutaten in den Kochkessel:
- Feinste Bourbon Vanille
- Aromatischer Kakao, Rainforest Allicance zertifiziert
- Reissirup als Austausch für die gute Kuhmilch ;-)
- Ungehärtetes Kokosfett
- Rohrzucker und eine Prise Meersalz
- Eigelb und Sonnenblumenlecithin als Bindemittel
Diese und weitere Zutaten werden in einem bestimmen Verhältnis zusammen gebracht (geheim!). Das Ergebnis ist aromatisches, cremiges Eis, das nicht nur einfach vegan+bio ist, sonder auch gut schmeckt. In vielen Regalen finden man Ware vieler kleiner symptischen "Startups". Manche werden gehypt. Manche sind sehr selbst verliebt. In jedem Fall enttäuscht die teure Ware durch laienhafte Rezepturmischungen. Das meiste Eis das wir verkostet haben, war überhaupt nicht "cremoso" sondern bröckeliger "Beton".